Пятница, 03.05.2024, 01:02:50
Будь в курсе!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 13
Главная » 2011 » Март » 3 » Кулич "Домашний" (рецепт с фото).
Кулич "Домашний" (рецепт с фото).
09:49:47
Берем продукты:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли
Изображение

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Изображение

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Изображение

Залить цукаты и изюм (в нашем случае была просто курага) коньяком, а лимонную цедру холодной водой.
Изображение

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Изображение
Изображение
Изображение

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
Изображение

Вот тут и была наша ошибка - добавляли муку мы действительно до тех пор, пока тесто не стало отставать от рук, но, кажется, перестарались. Поэтому с этого момента тесто у нас стало подниматься неохотно.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
Изображение
Изображение

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него курагу, предварительно обваляв ее в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Изображение

Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины и дать подняться на 2/3 формы (как я говорила, с мукой мы переборщили, так что тесто у нас поднялось может только на 1-2 см).
Изображение

Затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
Изображение

В результате получились симпатичные куличи, которые охотно поднялись в печи. Но наш перебор с мукой на них все же сказался - тесто не было воздушным.
Изображение
Просмотров: 603 | Добавил: YuriY | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz