Берем продукты:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли
Приготовить
опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро
размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно
дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и
оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
...
Читать дальше »