1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин,
который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние
структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме
бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие
некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17
калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет:
Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы
становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
2. Авокадо.
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают
уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой
плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки
(углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3
грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.
3. Малина.
Малина богата кисл
...
Читать дальше »